27 octobre 2006
Curry de porc au taro
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Tarua (taro)
1,5 kg de porc (échine)
6 c à s de curry
6 c à a de paprika
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c à s de farine
2 c à s d’huile
20 cl de lait de coco
sel, poivre
Conseils :
- On peut remplacer le porc par de l’agneau ou du mouton et ajouter à la recette des courgettes émincées en grosses rondelles
Préparation
- Peser et rassembler tous les ingrédients
- Laver et éplucher le taura, le tailler en cubes et le blanchir 10 mn a l’eau salée. Égoutter. Réserver.
- Éplucher et ciseler l’oignon. Piler l’ail. Réserver
- Couper l’échine en cubes
- Dans une cocotte faire revenir le porc puis l’oignon. Saupoudrer de curry, de paprika, singer avec la farine. Saler, poivrer. Mouiller à l’eau, ajouter l’ail et le tarua. Cuire 40 mn en remuant régulièrement.
- Rectifier l’assaisonnement. Lier au lait de coco. Servir chaud.
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