750 grammes
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A la table gourmande
7 juin 2007

Tajine d'agneau aux artichauts

Ingrédients : pour 6 pers

1 kg de viande d'agneau coupée en morceaux

1 kg de petits artichauts violets

1 pincée de pistils de safran

1 pincée de cumin 1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 citron non traité

50 g d'olives noires dénoyautées

Sel, poivre

Prélevez le zeste du citron. Puis pressez le jus du citron. Huilez votre plat à tajine. Dans une jatte, disposez les morceaux de viande, versez l'huile d'olive, ajoutez safran, ail écrasé, cumin, zeste de citron. Salez, poivrez. Mélangez de sorte que tous les morceaux de viande soient bien enduits et assaisonnés. Disposez dans le plat à tajine les morceaux de viande, les artichauts coupés en quatre. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et du jus de citron. Enfournez dans un four préchauffé à 150° et laissez cuire 2h. Au terme de ces deux heures de cuisson, ajoutez les olives noires dénoyautés. Et prolongez la cuisson de 20 mn. Servez bien chaud accompagné de semoule.

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