8 juin 2007
Crème vanillée à la patate douce
Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
800 gr de patates douces blanches
1 bâton de vanille de Tahaa
150 gr de sucre
2 verres d’eau tiède ou de lait
Nombre de calories : 250 Kcal/personne
Matériel : Un mixeur ou une presse purée
Conseils :
On peut sucrer davantage selon les goûts et garnir de chantilly.
Sert de crème en pâtisserie, tartes, choux, crêpes.
Le sucre peut être remplace par du lait condensé.
Préparation
- Peser et rassembler tous les ingrédients
- Laver les patates douces et les cuire en robe des champs dans une eau légèrement sucrée pendant 30 a 40 mn. Elles doivent être bien cuites (la peau éclate et se détache). Égoutter et peler. Mixer les patates douces avec le sucre et la vanille (intérieure de la gousse de vanille) et un peu d’eau tiède. Rajouter selon la consistance un peu plus d’eau et de sucre selon le goût.
- Servir la crème dans des coupes. Réserver au réfrigérateur. Servir frais.
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