750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
8 juin 2007

Crème vanillée à la patate douce

       cuisine01 Temps de préparation: 30 mn
                                      Temps de cuisson     : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800 gr de patates douces blanches

  • 1 bâton de vanille de Tahaa

  • 150 gr de sucre

  • 2 verres d’eau tiède ou de lait

  • Nombre de calories : 250 Kcal/personne

  • Matériel : Un mixeur ou une presse purée

Conseils :

  • On peut sucrer davantage  selon les goûts et garnir de chantilly.

  • Sert de crème en pâtisserie, tartes, choux,  crêpes.

  • Le sucre peut être remplace par du lait condensé.

Préparation

  1. Peser et rassembler tous les ingrédients
  2. Laver les patates douces et les cuire en robe des champs dans une eau légèrement sucrée pendant 30 a 40 mn. Elles doivent être bien cuites (la peau éclate et se détache). Égoutter et peler. Mixer les patates douces avec le sucre et la vanille (intérieure de la gousse de vanille) et un peu d’eau tiède. Rajouter selon la consistance un peu plus d’eau et de sucre selon le goût.
  3. Servir la crème dans des coupes. Réserver au réfrigérateur. Servir frais.
Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité