Préparation de la pâte
- dissoudre la levure et le sucre dans l'eau chaude; ajouter l'oeuf battu et le yoghourt;
- dans un bol, mettre la farine et le sel; faire un puits au centre; verser le mélange liquide de levure et yoghourt et travailler graduellement en incorporant les éléments secs aux liquides pour obtenir une texture homogène; ajouter ensuite l'huile ou le ghee et laisser absorber;
- pétrir 15 à 20 minutes afin d'obtenir une pâte élastique et souple;
- couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 1 heure à la température ambiante ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Finition et cuisson
- diviser la pâte en 8 boules; saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine;
- rouler doucement pour obtenir un ovale dont une extrémité est plus large que l'autre - un peu la forme d'une poire;
- déposer sur la tôle; recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 15 minutes;
- badigeonner la surface avec un peu de ghee ou d'huile; saupoudrer avec les graines de pavot ou de sésame; enfourner dans un four préchauffé à 230ºC. (450ºF.); cuire 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les naans soient bien dorés.
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