9 juin 2007
Tajine de poulet aux abricots secs
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 oignons
- 1 citron jaune non traité
- 200g d'abricots secs
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 5 brins de coriandre fraîche
- 25cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les oignons en fines rondelles.
Dans une cocotte, faîtes fondre les oignons et dorer le poulet dessus dessous dans un peu d'huile d'olive.
Otez du feu, assaisonnez les morceaux de poulet avec la cannelle et le gingembre.
Remuez bien.
Déposez le tout dans le fond de votre plat à tajine.
Ajoutez les abricots secs, les citron coupé en quartiers, les feuilles de coriandre et recouvrez de bouillon de volaille chaud.
Couvrez et enfournez pour 1 heure de cuisson.
Servez chaud avec du couscous ou du boulgour.
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