750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
9 juin 2007

Tajine de poulet aux abricots secs

Ingrédients :
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 oignons
  • 1 citron jaune non traité
  • 200g d'abricots secs
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 25cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre, huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les oignons en fines rondelles.
Dans une cocotte, faîtes fondre les oignons et dorer le poulet dessus dessous dans un peu d'huile d'olive.
Otez du feu, assaisonnez les morceaux de poulet avec la cannelle et le gingembre.
Remuez bien.
Déposez le tout dans le fond de votre plat à tajine.
Ajoutez les abricots secs, les citron coupé en quartiers, les feuilles de coriandre et recouvrez de bouillon de volaille chaud.
Couvrez et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Servez chaud avec du couscous ou du boulgour.

Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité