750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
9 juin 2007

Tagliatelles al pesto

Ingrédients
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic (environ 60 g)
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de tagliatelles
Préparation

    Faites bouillir une grande quantité d'eau avec un filet d'huile.
    Pendant ce temps, préparez la sauce au pistou : pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement. Lavez le bouquet de basilic.
    Mixez les feuilles de basilic égouttées, l'ail haché, les pignons, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et mixez à nouveau.
    La crème obtenue doit être homogène.
    Lorsque l'eau bout, salez-la et plongez-y les pâtes. Faites-les cuire aldente suivant les indications portées sur l'emballage.
    Une minute avant la fin de leur cuisson, prélevez 3 à 4 cuillères à soupe de l'eau de cuisson pour délayer le pistou.
    Egouttez les pâtes et mélangez-les délicatement au pistou. Servez immédiatement.

Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité