750 grammes
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A la table gourmande
9 juin 2007

Tiramisu

Je ne suis pas trés attirée par les desserts mais le Tiramisu j'adore!

tiramisu

Ingrédients :

8 oeufs

160 grammes de sucre semoule

500 gramme de mascarpone

20 biscuits Cuillère (attention ne prenez surtout pas de boudoirs)

un peu de rhum brun

1/4 l de café très fort cacao en poudre

Préparation :

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs, puis réservez les blancs avec une pointe de sel au réfrigérateur Faites couler votre café puis rajoutez-y le rhum Trempez chaque biscuit dans le café , eliminez l'éxédent de café (il doit rester un tout petit peu imbibé), puis tapissez le fond d'un moule à manqué ou des verres. Battre au fouet les jaunes avec le sucre,  jusqu'à obtention d'un mélange jaune mousseux, puis incorporez progressivement le mascarpone, de façon à obtenir un mélange totalement homogène.

    Battez les blancs en neige,ils doivent être trés fermes. Ensuite, incorporez progressivement les blancs à l'appareil (oeufs -sucre- mascarpone) sans les casser, il ne faut surtout pas mélanger ou fouetter mais aérer par un mouvement de bas en haut à l'aide de la maryse ou de la spatule, le tout doit évidemment être homogène Versez votre préparation jusqu'à la moitié du moule, remettez une couche de biscuits imbibés de café et tapissez une nouvelle couche, recouvrez avec le reste de votre appareil jusqu'au bord du moule, puis saupoudrez généreusemment le tiramisu de cacao .Laissez prendre au tiramisu sa consistance optimale au refrigérateur au moins 12 heures et au mieux 24 heures

    et ... buon appetito !!!

    vertiramisu

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