12 juin 2007
Soupe au potiron et aux crevettes
Cette soupe est une spécialitée thaïlandaise. Potiron et crevettes sont cuits à petit feu dans un bouillon crémeux parfumé à la noix de coco, avec des herbes et des épices qui leur confèrent un riche arôme.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 24 crevettes moyennes crues (600 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen émincé
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry verte
- 2 gousse d’ail pilées
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1 piment rouge coupé fin
- 1 cuillère à soupe de citronnelle hâchée menu
- 750 ml de bouillon de poule
- 400 ml de lait de coco allégé
- 600 g de potiron en tranches fines
Préparation
- Décortiquer et ôter la veine centrale des crevettes en laissant les queues intactes.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole.
- Faire revenir l’oignon avec la pâte de curry, l’ail, le gingembre, le piment et le lemon-grass en remuant, jusqu’à ce que l’oignon blondisse.
- Ajouter le bouillon et le lait de coco ; porter à ébullition.
- Baisser le feu et ajouter le potiron.
- Prolonger la cuisson sans couvrir, jusqu’à ce que le potiron soit cuit.
- Ajouter les crevettes et laisser cuire à découvert jusqu’à ce que les crevettes changent de couleur.
Publicité
Commentaires