12 juin 2007
Rouleaux de pâtés impériaux
LES INGREDIENTS POUR LA SAUCE
- 1/3 de tasse de carottes émincées.
- 3 piments rouges émincés.
- 7 gousses d'ail macérées dans du vinaigre et finement hachées.
- 3 cuillères à soupe d'ail finement haché.
- 1 tasse de vinaigre.
- 1 tasse 1/2 de sucre.
- 2 cuillères à soupe de sel.
+
- 10 crevettes décortiquées et nettoyées.
- 100 grammes de porc haché.
- 1/3 de tasse de carottes râpées.
- 1/3 de tasse de vermicelles chinois transparents.
- 1/3 de tasse de champignons séchés noirs.
- 20 crêpes pour rouleaux de printemps.
Préparation de la sauce
- Mélangez les piments émincés, les gousses d'ail et l'ail haché.
- Incorporez le vinaigre, le sucre et le sel.
- Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez les carottes .
POUR L'ASSAISONNEMENT
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître.
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
- 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de poivre moulu.
Préparation des rouleaux
Laissez tremper les vermicelles 15 minutes.- Laissez égoutter et coupez-les en petits morceaux.
- Laissez tremper les champignons 15 minutes.
- Laissez égoutter, équeutez et émincez-les.
- Préparez la farce en mélangeant soigneusement tous les ingrédients.
- Ajoutez ceux qui servent à l'assaisonnement.
- Disposez un peu de farce sur la moitié inférieure de chaque crêpe.
- Repliez l'autre moitié sur la farce.
- Rabattez les extrémités.
- Faites un rouleau bien serré.
- Badigeonnez de jaune d’œuf pour fermer les bords.
- Faites frire les rouleaux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Garnir avec du chou blanc, des feuilles de basilic et du concombre.
Publicité
Commentaires