750 grammes
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A la table gourmande
12 juin 2007

Rouleaux de pâtés impériaux

LES INGREDIENTS POUR LA SAUCE

  • 1/3 de tasse de carottes émincées.
  • 3 piments rouges émincés.
  • 7 gousses d'ail macérées dans du vinaigre et finement hachées.
  • 3 cuillères à soupe d'ail finement haché.
  • 1 tasse de vinaigre.
  • 1 tasse 1/2 de sucre.
  • 2 cuillères à soupe de sel.

+

  • 10 crevettes décortiquées et nettoyées.
  • 100 grammes de porc haché.
  • 1/3 de tasse de carottes râpées.
  • 1/3 de tasse de vermicelles chinois transparents.
  • 1/3 de tasse de champignons séchés noirs.
  • 20 crêpes pour rouleaux de printemps.

Préparation de la sauce

  • Mélangez les piments émincés, les gousses d'ail et l'ail haché.
  • Incorporez le vinaigre, le sucre et le sel.
  • Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Laissez refroidir.
  • Ajoutez les carottes .

POUR L'ASSAISONNEMENT

  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître.
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
  • 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de poivre moulu.

Préparation des rouleaux

Laissez tremper les vermicelles 15 minutes.

  • Laissez égoutter et coupez-les en petits morceaux.
  • Laissez tremper les champignons 15 minutes.
  • Laissez égoutter, équeutez et émincez-les.
  • Préparez la farce en mélangeant soigneusement tous les ingrédients.
  • Ajoutez ceux qui servent à l'assaisonnement.
  • Disposez un peu de farce sur la moitié inférieure de chaque crêpe.
  • Repliez l'autre moitié sur la farce.
  • Rabattez les extrémités.
  • Faites un rouleau bien serré.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf pour fermer les bords.
  • Faites frire les rouleaux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Garnir avec du chou blanc, des feuilles de basilic et du concombre.

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