12 juin 2007
Crevettes à l'ail
LES INGREDIENTS
- Des tranches de concombre.
- laitue
- Huile.
- 2 éclats d'ail finement émincé.
- Une petite dizaine de grandes crevettes crues nettoyées et décortiquées.
- 1,5 décilitre de sauce de poisson.
- 1,5 décilitre de sauce de soja légère.
- 1,5 décilitre de sauce de soja brune.
- 6 décilitres de bouillon ou d'eau.
- Du poivre blanc.
Préparation
- Garnir un plat de service avec la laitue, le persil et quelques tranches de concombre.
- Réserver.
- Dans une poêle à frire faire chauffer l'huile.
- Ajouter l'ail et faire frire jusqu'à obtenir une belle couleur brune dorée.
- Ajouter les crevettes et les cuire brièvement en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles deviennent opaque.
- Ajouter (en mélangeant bien entre chaque ajout) la sauce de poisson.
- La sauce de soja légère.
- La sauce de soja brune.
- Le bouillon.
- Le poivre.
- Les crevettes devant maintenant être cuites chauffer rapidement à pleine puissance afin de réduire le liquide.
- Garnir le plat de service et servir.
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