750 grammes
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A la table gourmande
12 juin 2007

Crevettes à l'ail

LES INGREDIENTS
  • Des tranches de concombre.
  • laitue
  • Huile.
  • 2 éclats d'ail finement émincé.
  • Une petite dizaine de grandes crevettes crues nettoyées et décortiquées.
  • 1,5 décilitre de sauce de poisson.
  • 1,5 décilitre de sauce de soja légère.
  • 1,5 décilitre de sauce de soja brune.
  • 6 décilitres de bouillon ou d'eau.
  • Du poivre blanc.

Préparation

  • Garnir un plat de service avec la laitue, le persil et quelques tranches de concombre.
  • Réserver.
  • Dans une poêle à frire faire chauffer l'huile.
  • Ajouter l'ail et faire frire jusqu'à obtenir une belle couleur brune dorée.
  • Ajouter les crevettes et les cuire brièvement en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles deviennent opaque.
  • Ajouter (en mélangeant bien entre chaque ajout) la sauce de poisson.
  • La sauce de soja légère.
  • La sauce de soja brune.
  • Le bouillon.
  • Le poivre.
  • Les crevettes devant maintenant être cuites chauffer rapidement à pleine puissance afin de réduire le liquide.
  • Garnir le plat de service et servir.

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