750 grammes
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A la table gourmande
4 juillet 2007

Croquants aux amandes de " Kiki - de Dunes "France

Croquants aux amandes pour 15 croquants

5 c à s d'amandes effilées

80g de beurre ramolli

120 g de cassonade

2 c à s de sirop de sucre de canne

1 c à s de lait ,1 pincée de sel

100g de flocons d'avoine ( surtout utilise bien des flocons d'avoine genre blé concassé et pas des pétales de maïs comme j'ai fait au premier essai et raté lamentablement la recette!)

1 c à s de farine

1/2 c à c d'extrait de vanille 3 gouttes d'essence d'amande amère ou 1 c à s de rhum

12 carrés de chocolat noir

Mélanger beurre fondu, cassonade, sirop de sucre de canne, lait et sel. Incorporer les flocons d'avoine, farine, extrait de vanille et essence d'amande amère. Former de petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfourner environ 8/10 minutes. Renouveler l'opération. Laisser refroidir les croquants sur une grille. Faire griller les amandes effilées. En répartir sur les croquants. Faire fondre les carrés de chocolat et avec une cuillère, en répartir en filets sur les croquants. C'est délicieux avec des fruits pochés, particulièrement les poires.

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