Nouilles chinoises sautées au porc
200 g de nouilles chinoises aux oeufs
2 tranches de filet mignon de porc
1 petit poireau finement émincé
1 oignon blanc pelé et finement émincé
1 gousse d'ail hachée
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 pincée de curry, 1 cuil. à soupe d'huile
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et réserver au chaud
Emincer le porc en fines lamelles.
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir la viande pendant 2 minutes dans l'huile chaude. Réserver.
Faire revenir l'oignon, l'ail jusqu'à coloration. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 à 4 minutes en remuant souvent.
Ajouter les nouilles, le porc, la pincée de curry et la sauce soja. Remuer bien.
Lorques les nouilles sont bien chaudes, répartir le mélange dans 2 bols et parsemer de coriandre ciselée.