Canard croustillant aux figues
Pour 4 personnes
350 g de figues séchées
125 ml de porto
2 cà S de sucre roux
600 g de magrets de canard
50 g de maïzena
1 c à s d'huile, 1 oignon moyen émincé
2 gousses d'ail pilées
80 g de pois mange-tout
150 g de cresson
Coupez les figues en deux, mettez-les dans un bol et incorporez le porto et le sucre. Couvrez et laissez macérer 3 H ou mieux toute une nuit.
Coupez chaque magret en deux, enrobez les de maïzena en secouant chaque morceau pour retirer l'excédent. Chauffez l'huile dans le wok, faire sauter le canard par petites quantités jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et croustillant. Egouttez-le sur du papier absorbant. Enlevez l'excés de graisse du wok. Faire sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
NB: Vous pouvez mettre des haricots verts à la place des pois
Ajoutez les figues avec leur marinade. Faire revenir jusqu'à ébullition de la sauce. Ajoutez le canard dans le wok et faire revenir tous ces ingrédients. Servez en incorporant les pousses de mange-tout et le cresson.