750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
26 septembre 2007

Canard croustillant aux figues

canard001

Pour 4 personnes

350 g de figues séchées

125 ml de porto

2 cà S de sucre roux

600 g de magrets de canard

50 g de maïzena

1 c à s d'huile, 1 oignon moyen émincé

2 gousses d'ail pilées

80 g de pois mange-tout

150 g de cresson

Coupez les figues en deux, mettez-les dans un bol et incorporez le porto et le sucre. Couvrez et laissez macérer 3 H ou mieux toute une nuit.

Coupez chaque magret en deux, enrobez les de maïzena en secouant chaque morceau pour retirer l'excédent. Chauffez l'huile dans le wok, faire sauter le canard par petites quantités jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et croustillant. Egouttez-le sur du papier absorbant. Enlevez l'excés de graisse du wok. Faire sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

NB: Vous pouvez mettre des haricots verts à la place des pois

Ajoutez les figues avec leur marinade. Faire revenir jusqu'à ébullition de la sauce. Ajoutez le canard dans le wok et faire revenir tous ces ingrédients. Servez en incorporant les pousses de mange-tout et le cresson.

Publicité
Commentaires
V
Ta recette de canard me plait beaucoup, elle est parfumée comme j'aime, ce sera l'occasion de sortir mon wok<br /> Je te souhaite un bon vendredi<br /> Valéri€
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité