Galette poireau-pomme de terre
Pour 4 personnes
3 poireaux finement émincés
2 pommes de terre coupées en petits morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre
5 oeufs légèrement battus, 125 g de fromage râpé
Mettre 1 c à s d'huile dans une poêle, y mettre les poireaux , l'oignon et les pommes de terre et faire ramollir le tout puis couvrir et laisser cuire pendant 7 à 10 mn environ.Lorsque le tout est cuit, laisser refroidir.Saler, poivrer, puis incorporer les oeufs battus avec la gousse d'ail pilée et le fromage râpé.
Mettre 1 c à s d'huile dans une poêle, y mettre la préparation. Lorsque le tout a pris de la consistance, retourner le tout sur une assiette et remettre à cuire sur l'autre face ou bien mettre 3 à 5 mn sous le gril du four préchauffé.
NB Vous pouvez aussi faire cette galette avec des courgettes ou autre légume que vous avez sous la main.