750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
20 octobre 2007

Soufflé chou-raclette

souffl_001

Pour 4 soufflés

150 g de chou tendre débarassé des côtes blanches

50 g de raclette

2 blancs d'oeufs + 2 jaunes

1 c à s d'huile d'olive

25 g de farine

15 cl de lait

Faire cuire les feuilles de chou dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter, puis les écraser à la fourchette en une purée grossière. Préchauffer le four à 180°. Chauffer l'huile d'olive et la farine à feu doux, remuer 1 mn. Délayer peu à peu avec le lait en remuant. Attendre chaque fois que tout soit absorbé pour verser à nouveau. Ajouter le fromage morcelé et tourner pour faire fondre. Oter du feu, et ajouter le chou puis les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige  trés ferme. Mêlez-les à la crème de chou en tournant de haut en bas. Mettre dans chaque moule une petite feuille de chou blanchi puis y verser la préparation. Enfourner 15 mn

NB: Vous pouvez réaliser cette recette avec des choux de Bruxelles ou du chou fleur

Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité