Soufflé chou-raclette
Pour 4 soufflés
150 g de chou tendre débarassé des côtes blanches
50 g de raclette
2 blancs d'oeufs + 2 jaunes
1 c à s d'huile d'olive
25 g de farine
15 cl de lait
Faire cuire les feuilles de chou dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter, puis les écraser à la fourchette en une purée grossière. Préchauffer le four à 180°. Chauffer l'huile d'olive et la farine à feu doux, remuer 1 mn. Délayer peu à peu avec le lait en remuant. Attendre chaque fois que tout soit absorbé pour verser à nouveau. Ajouter le fromage morcelé et tourner pour faire fondre. Oter du feu, et ajouter le chou puis les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige trés ferme. Mêlez-les à la crème de chou en tournant de haut en bas. Mettre dans chaque moule une petite feuille de chou blanchi puis y verser la préparation. Enfourner 15 mn
NB: Vous pouvez réaliser cette recette avec des choux de Bruxelles ou du chou fleur