Trifle aux kiwis
Pour 8 personnes:
250 g de biscuits à la cuiller
500 g de mascarpone
700 g de kiwis
2 dl de crème fraîche liquide
5 cl de rhum ambré
3 c à s de sucre glace
Verser la crème fraîche trés froide dans un saladier qui lui même est posé sur un autre saladier rempli de glaçons. Fouetter environ 5 mn. Quand la crème est mousseuse et trés ferme, ajouter le sucre glace.Fouetter et mêler au mascarpone trés froid en tournant de haut en bas. Mélanger un peu de crème liquide avec le rhum et imbiber les biscuits à la cuiller avec.
Couvrir le fond du plat d'une couche de biscuits inbibés. Y déposer les kiwis coupés en rondelles et couvrir de la préparation crémeuse. recommencer l'opération: biscuits inbibés , fruits, crème. Décorer le dessus avec des rondelles de kiwis.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures 5 à 6H et servir trés frais.
NB : Vous pouvez bien entendu faire ce dessert avec le fruit de votre choix (fraise, abricot, etc..)