750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
25 octobre 2007

Gâteau de semoule au caramel

semoule008 Pour 6 personnes

3/4 l lait

100 g de sucre

125 g de semoule

3 oeufs

25 g de beurre

Caramel

Aprés avoir fait bouillir le lait, ajouter le sucre. remuer puis verser la semoule en pluie. Faire cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant. Retirer du feu puis ajouter le beurre ainsi que les jaunes d'oeufs un à un. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Caraméliser le fonds d'un moule à bords hauts et y verser la préparation. Faire cuire à four moyen (th 7)pendant 1/2 H .Laisser refroidir puis démouler. Bien entendu vous pouvez y ajouter des raisins secs ou des fruits selon votre goût.

Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité