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A la table gourmande
28 novembre 2007

Terrine d'asperges à l'avocat Voici une recette

Terrine d'asperges à l'avocat

Voici une recette trouvée sur un magazine de cuisine et que je viens de tester . C'est trés frais et léger!

avocat

Ingrédients: Pour 6 personnes

1Kg d'asperges vertes (j'ai pris des asperges en conserve n'ayant pas trouvé de fraîches)

1 avocat (le mien était trés gros ,et oui en polynésie ils sont beaux)

4 tomates pas trop mûres

2 c à s de poudre d'amande

20 cl de crème liquide

8 feuilles de gélatine

2 c à s de citron

4 c à s d'huile d'olive

basilic (facultatif)

sel, poivre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Si vos asperges sont fraîches : en couper la base, les laver et les faire cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée, bien les égoutter. les mixer et en garder quelques unes pour la déco.

Ajouter la gélatine essorée et la poudre d'amande.Mixer la chair de l'avocat avec 1 c à s de citron

Fouetter la crème bien froide en chantilly. l'incorporer ainsi que l'avocat mixé à la purée d'asperges froide. Saler, poivrer.

Huiler une terrine. La remplir de la préparation et laisser 5H au frais.

Peler et couper les tomates en petits dés. les assaisonner avec de l'huile d'olive, et le reste de jus de citron, saler, poiver et faire mariner 1h.

Démouler délicatement la terrine. la couper en tranches et les disposer sur des assiettes avec la concassée de tomates et les asperges réservées. Décorer de basilic ciselé.

PS : Encore plus joli  si vous moulez cette préparation dans des ramequins individuels

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