750 grammes
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A la table gourmande
18 décembre 2007

Renversée vanille classique

vanille1

Pour 6 personnes

60 cl de lait

3 oeufs entiers

140 g

de sucre

1 gousse de vanille

150 g

de sucre pour le caramel

Préchauffer le four (Th 5,6) avec le bain-marie. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petits grains à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille et ses grains. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre au fouet 1 à 2 mn puis incorporer rapidement le lait bouillant (enlever la gousse de vanille)

Faire un carmel doré  et le répartir dans le fond de chaque ramequin, puis y verser la préparation. Enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante pendant une heure puis réserver au frais

Pour les démouler plus facilement, tremper le fond de chaque ramequin 30 secondes dans de l'eau chaude puis renverser le contenu sur une assiette

vanille

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