Carottes confites au cumin
Pour 3 personnes
1 k de carottes
2 gousses d'ail
1 c à c de cumin
1 c à c de graines de coriandre
1 c à s de miel
10 g de beurre
1 pincée de piment doux
Pour la sauce
3 c à s d'huile d'olive
Le jus d'un citron
2 c à s de persil ciselé, sel, poivre
Peler les carottes et les couper en rondelles. Eplucher l'ail et l'émincer.
Mettre les carottes dans une cocotte avec l'ail, le cumin, les graines de coriandre, le miel, le beurre et le piment. Saler et poivrer. Couvrir les carottes d'eau ( il faut qu'elles soient à peine recouvertes). les faire cuire à feu doux pendant 30'; les carottes doivent être tendres et l'eau de cuisson presque totalement évaporée.
Préparer la sauce avec l'huile, le jus de citron, le persil haché, saler, poivrer. Verser sur les carottes cuites puis laisser refroidir. servir trés frais dans de jolies verrines.