750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
21 décembre 2007

Carottes confites au cumin

carott

Pour 3 personnes

1 k de carottes

2 gousses d'ail

1 c à c de cumin

1 c à c de graines de coriandre

1 c à s de miel

10 g de beurre

1 pincée de piment doux

Pour la sauce

3 c à s d'huile d'olive

Le jus d'un citron

2 c à s de persil ciselé, sel, poivre

Peler les carottes et les couper en rondelles. Eplucher l'ail et l'émincer.

Mettre les carottes dans une cocotte avec l'ail, le cumin, les graines de coriandre, le miel, le beurre et le piment. Saler et poivrer. Couvrir les carottes d'eau ( il faut qu'elles soient à peine recouvertes). les faire cuire à feu doux pendant 30'; les carottes doivent être tendres et l'eau de cuisson presque totalement évaporée.

Préparer la sauce avec l'huile, le jus de citron, le persil haché, saler, poivrer. Verser sur les carottes cuites puis laisser refroidir. servir trés frais dans de jolies verrines.

carottes1

Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité