750 grammes
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A la table gourmande
7 janvier 2008

Sorbet à l'avocat, coulis de framboise à la violette

sorbet1

Pour 6 personnes

2 avocats

1 banane

1 petitie tomate

2 c às de jus d'orange

10 cl de lait concentré sucré

1 sachet de sucre vanillé

130 g de sucre roux

2 blancs d'oeufs

1 c à c de sirop de violette

Coulis de framboise 200 g

Mélanger le sucre dans le jus d'orange et le faire dissoudre à feu doux. Peler la banane et les avocats. Couper la tomate en quartiers, elnlever les pépins et la peau. Mixer la chair des avocats, de la banane et de la tomate.

Incorporer le lait concentré, le sucre vanillé à la purée de fruits. Fouetter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la préparation. Mettre le tout dans un bac à glace ou une boîte hermétique et faire prendre au congélateur 8H ou  une nuit.

Sortir la glace 1/4H avant de servir pour qu'elle soit onctueuse. Répartir des boules sur un assiette et servir sur un coulis de framboise auquel vous aurez ajouter le sirop de violette.

NB: Vous pouvez utiliser si vous préférez un coulis de fraise, personnellement je trouve que la framboise est plus parfumée, de plus j'ai utilisé du lait concentré non sucré. Cette recette est excellente et légère

sorbet

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