Soupe de kiwis au chocolat blanc
Pour 6 personnes
8 kiwis bien mûrs
80 g de sucre
1 citron vert
50 g de chocolat noir (pour la déco)
Pour la mousse :
80 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
glaçons
Eplucher les kiwis et les passer au mixeur. Ajouter le sucre et le jus de citron. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir
Préparer la mousse: faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec 3 c à s d'eau. Sur un saladier rempli de glaçons, poser votre récipient contenant la crème liquide et fouettez-la pour la monter en chantilly. Incorporer le chocolat fondu en soulevant la crème et en mélangeant. Conserver au frigo en la recouvrant d'un film plastique, jusqu'au moment de servir.
Répartir la soupe de kiwis dans les verres et surmontez-la d'un dôme de mousse au chocolat et garnir de chocolat râpé
NB: j'ai fait la même chose avec une mangue