750 grammes
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A la table gourmande
22 janvier 2008

Renversée aux figues sèches

figue3

Pour 6 à 8 personnes

250 g de figues séchées

50 cl de lait

15 à 20 cl de crème liquide

5 oeufs

100 g de sucre

1 gousse de vanille

3 c à s de rhum

Caramel

Dans une casserole, porter à ébullition les figues, le rhum et 25 cl d'eau. Laisser infuser ¼ h et égoutter.

Préchauffer le four à 170°C ( th 5-6) avec le bain-marie.

Fendre la gousse de vanille, la gratter à l'aide d'un couteau. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille et ses grains. Dans un saladier, battre les oeufs et la vergeoise puis ajouter petit à petit le lait tout en continuant à fouetter. Répartir du caramel dans le fond de chaque ramequin, puis disposer les figues par-dessus et recouvrir de la préparation. Enfourner pour 35 à 40 mn de cuisson au bain-marie.

Laisser refroidir 1H à température ambiante puis réserver au frais. tremper le fond de chaque ramequin 30 secondes dabs de l'eau chaude puis renverser sur une assiette.

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Commentaires
R
Merci pour ta visite, j'adore les crèmes renversées et avec de la figue miam, miam!!
S
très jolie présentation!
L
Merci pour tes commentaires!!!<br /> la crème de mascarpone (que tu as laisser sur mon blog) me donne vraiment envie de tester!<br /> je trouve ton blog vraiment pleine de bonnes idées!
A la table gourmande
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