Perles du Japon au saumon fumé
Voici une recette simple et trés agréable et légère.
J'avais des carottes et du poivron rouge à utiliser, alors m'est venue l'idée de faire cette recette.
Ingrédients pour 2 personnes
1 tasse de perles du Japon
1 grosse carotte
1 petit poivron rouge
Jus d'un petit citron
1 c à s d'huile d'olive
2 tranches de saumon fumé
sel, poivre
sauce chili
Faire cuire les perles du Japon comme indiqué sur le paquet, puis les laisser refroidir, saler, mettre le jus de citron et la cuillère d'huile, mélanger et réserver au frigo
Pendant ce temps, faire cuire la carotte et le poivron. Lorsque le tout est cuit, mixer l'ensemble, saler, poivrer et ajouter 1/2 c à c de sauce chili. Laisser refroidir et mettre au frigo.
Au dernier moment, préparer les assiettes. Déposer un cercle à pâtisserie au centre de l'assiette, le remplir d'une couche de perles du japon,tasser puis mettre une couche de purée carotte-poivron,tasser et déposer sur le dessus des morceaux de saumon fumé. Servir bien frais.
NB: Vous pouvez trés bien faire cette recette avec du guacamole et la servir dans des verrines.