Ballotins de flan de chou
Un chou blanc dans le frigo, comment le manger? cru en salade ou braisé ou autre mais pourquoi pas en petit flan? C'est ce que j'ai décidé de faire tout simplement.
Je vous propose donc ma recette.
Pour 4 personnes
1 petit chou blanc
150 g de gruyère râpé
3 oeufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Défaire une à une chaque feuille de chou. Bien les laver. Dans une marmite remplie d'eau salée, les faire cuire mais ne pas attendre qu'elles soient trop molles, il faut qu'elles restent un peu croquantes.
Les égoutter et réserver 4 belles feuilles .
Couper en lanières les autres feuilles. Dans un saladier, battre les oeufs, puis rajouter la crème liquide et le fromage râpé, puis les lanières de chou, saler, poivre. Mettre cette préparation dans des ramequins
Préchauffer le four à 180°C et mettre à cuire les ramequins au bain-marie pendant 20 à 30 minutes. Dans une assiette, mettre une feuille de chou, y déposer le ramequin démoulé et enfermer le tout en serrant avec le lien de votre choix . C'es tout simple et c'est très bon!
Sur celui de droite, j'ai découpé la feuille mais c'est moins joli à mon avis