A la table gourmande

Recettes variées et Saveurs d' Ailleurs

31 janvier 2008

Emincé de dinde au curry et à la mangue

Un régal, cette recette indienne

eminc_1

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de dinde émincée en lamelles

1 oignon

1 gousse d'ail hachée

1/2 mangue

3 tranches d'ananas

1 cuillère à soupe  de curry

1/2 cuillère à café de gingembre râpé

1/2 cuillère à café  de curcuma

25 cl de bouillon de volaille (1 tasse)

3 cuillères à soupe  de crème

sel, poivre

huile d’olive

Préparation

    Saler et poivrer l'émincé de dinde et le faire saisir dans l'huile d'olive. Puis le mettre de côté.
    Faire blondir l'oignon et la gousse d'ail. Ajouter la mangue coupée en dés. Incorporer les épices. Arroser avec le bouillon et la crème.
    Faire réduire quelque instants pour que la consistance soit moelleuse. Ajouter l'émincé de dinde et l'ananas taillé en bâtonnets. Laisser mijoter quelques minutes.
    Servir.

    eminc__dinde

fax06


Commentaires

    Voilà un p'tit émincé de dinde en sucré-salé avec une pointe d'exotisme comme j'aime ! )

    Posté par Sylvie, 01 février 2008 à 07:46
  • J'avais fait un poulet à la mangue aussi c'est délicieux ce mélange sucré-salé. Bonne journée.

    Posté par gigi, 01 février 2008 à 09:53
  • Les plats salé/sucré sont ceux que je préfère, un mélange que je réalise assez souvent ! j'aime bien ta recette ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 02 février 2008 à 18:16
  • Cette association me plait bien, je note ;o)

    Posté par elodie, 04 février 2008 à 19:19
  • Voilà une recette pour mon mari, il adore les mangues et les recettes sucrées salées, affaire à suivre... Merci pour ton passage et ton commentaire sur petitspoivrons. A bientôt.

    Posté par verorev, 06 février 2008 à 10:04
  • miam!

    une recette en douceur...

    Posté par lory, 17 mars 2008 à 13:02

Poster un commentaire