750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
31 janvier 2008

Emincé de dinde au curry et à la mangue

Emincé de dinde au curry et à la mangue
Un régal, cette recette indienne Pour 4 personnes Ingrédients 600 g de dinde émincée en lamelles 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 1/2 mangue 3 tranches d'ananas 1 cuillère à soupe de curry 1/2 cuillère à café de gingembre râpé 1/2 cuillère à café de curcuma...
Publicité
30 janvier 2008

Escalopes de veau à la sauce carambole

Escalopes de veau à la sauce  carambole
A la base , il s'agit d'une recette italienne que j'ai adapté avec les fruits du fenua (pays en langue tahitienne). J'ai un pied de caramboles dans mon jardin et il m'est venu l'idée de faire une sauce avec ce jus. J'avais déjà mangé ce genre de plat...
28 janvier 2008

Ballotins de flan de chou

Ballotins de flan de chou
Un chou blanc dans le frigo, comment le manger? cru en salade ou braisé ou autre mais pourquoi pas en petit flan? C'est ce que j'ai décidé de faire tout simplement. Je vous propose donc ma recette. Pour 4 personnes 1 petit chou blanc 150 g de gruyère...
28 janvier 2008

Bouchées au fruit de la passion

Bouchées au  fruit de la passion
Voilà un petit dessert que j'ai élaboré avec des fruits de la passion, la crème est trés parfumée. C'est un fruit que j'aime bien ! Pour 4 personnes Pour le biscuit 100 g de farine 70 g de sucre l e jus d'un petit citron 10 cl de crème liquide 2 oeufs...
24 janvier 2008

Poulet au miel et aux noix de cajou

Poulet au miel et aux noix de cajou
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 2 oignons moyens 1/2 tasse de noix de cajou 3/4 tasse de bouillon de volaille 1 c à s de miel 1 c à s de maïzena 1 c à s de sauce soja Couper le poulet en lamelles longues et fines ainsi que les oignons. Dans un wok,...
Publicité
24 janvier 2008

Perles du Japon au saumon fumé

Perles du Japon au saumon fumé
Voici une recette simple et trés agréable et légère. J'avais des carottes et du poivron rouge à utiliser, alors m'est venue l'idée de faire cette recette. Ingrédients pour 2 personnes 1 tasse de perles du Japon 1 grosse carotte 1 petit poivron rouge Jus...
22 janvier 2008

Renversée aux figues sèches

Renversée aux figues sèches
Pour 6 à 8 personnes 250 g de figues séchées 50 cl de lait 15 à 20 cl de crème liquide 5 oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille 3 c à s de rhum Caramel Dans une casserole, porter à ébullition les figues, le rhum et 25 cl d'eau. Laisser infuser ¼ h et...
20 janvier 2008

Salade de crabe à l'ananas

Salade de crabe à l'ananas
C'est une entrée exotique , pleine de fraîcheur et avec cette petite vinaigrette au curry, c'est un régal! Pour 2 personnes: 4 Pinces de crabe ou 1 bte de miettes de crabe Quelques crevettes 1 ananas 1 côte de céleri branche 2 petits avocats 1 c à c de...
19 janvier 2008

Perles du Japon aux fruits

Perles du Japon aux fruits
Pour 2 personnes 1 mangue 1 banane 1 tasse de perles du japon (environ 50 g ) 10 cl de lait de coco ou de lait simple 3 c à s de sucre en poudre caramel pour la déco Faire chauffer le lait de coco et le sucre et porter à ébullition. Verser en pluie les...
18 janvier 2008

Feuilletés de thon frais aux carottes

Feuilletés de thon frais aux carottes
Pour 2 personnes Un rouleau de pâte feuilletée 2 petites tranches de thon frais 1 carotte moyenne 1/2 yaourth à la vanille 1/2 oignon sel, poivre Dérouler la pâte feuilletée sur un plan fariné . Découper deux cercles de la grandeur du fond de vos ramequins...
Publicité
1 2 3 > >>
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité