Corolles d'aubergines au magret-mozzarella
Un reste de mozzarella, et des aubergines, voilà le plat que j'en ai fait .
Pour 2 personnes
2 petites aubergines
4 tranches de mozzarella
8 tranches de magret fumé
4 feuilles de brick
sel, poivre
Peler les aubergines, les couper en rondelles de 1 cm environ, les mettre dans un saladier avec un peu d'eau et les faire cuire au micro-ondes mais sans trop, il ne faut pas que les aubergines se démollisssent. Puis les égoutter, les mettre sur du papier absorbant, les fariner légèrement et dan une poêle légèrement huilée les faire dorer, saler, poivrer..
Prendre des ramequins légèrement huilés, tapisser l'intérieur avec 2 feuilles de brick superposées, déposer une couche d'aubergines puis 2 tranches de magret fumé, puis une couche de mozzarella , répéter l'opération en terminant par de la mozzarella. Découper l'excédent de feuilles de brick pour former des corolles et mettre au four pendant 10 minutes environ le temps que les feuilles dorent et que le fromage fonde. Démouler avec beaucoup de précaution , en décollant bien la base ( c'est très fragile!) Servir aussitôt