750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
27 février 2008

Muffins aux encornets

encornet1

Pour 4 personnes

90 g de farine de blé

2 c à s de farine de maïs

½ c à c de levure

75 g de semoule de maïs

170 ml de lait

1 œuf

30 g de beurre fondu

Dans un saladier, mettre les farines et la levure, incorporer la semoule, faire un puits au centre. Ajouter l'œuf mélangé au lait puis le beurre fondu. Remuer jusqu'à obtenir une pâte légèrement grumeleuse.

Huiler les moules et y verser la préparation. Enfourner dans un four préchauffé TH 4 et faire cuire pendant 20 minutes. Démouler et servir avec les encornets. Vous pouvez découper un peu de pâte sur le dessus de chaque muffin et y mettre quelques encornets dans le creux.

Anneaux d'encornets

1 paquet de 1kg d'encornets surgelés

2 gousses d'ail

persil, curry, cumin, sel, poivre

Préparer la persillade: hacher très fin les gousses d'ail et le persil, les mettre dans un bol, y ajouter 1 c à s d 'huile d'olive, 1 c à c de curry, les graines de cumin, sel, poivre; bien mélanger le tout; Dans une sauteuse, faire revenir cette persillade et y ajouter les encornets, faire cuire 2 à 3 minutes , pas plus sinon les encornets deviendraient durs et caoutchouteux.

encornet

Publicité
Commentaires
P
J'adore les encornets avec plein d'herbes!
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité