Muffins aux encornets
Pour 4 personnes
90 g de farine de blé
2 c à s de farine de maïs
½ c à c de levure
75 g de semoule de maïs
170 ml de lait
1 œuf
30 g de beurre fondu
Dans un saladier, mettre les farines et la levure, incorporer la semoule, faire un puits au centre. Ajouter l'œuf mélangé au lait puis le beurre fondu. Remuer jusqu'à obtenir une pâte légèrement grumeleuse.
Huiler les moules et y verser la préparation. Enfourner dans un four préchauffé TH 4 et faire cuire pendant 20 minutes. Démouler et servir avec les encornets. Vous pouvez découper un peu de pâte sur le dessus de chaque muffin et y mettre quelques encornets dans le creux.
Anneaux d'encornets
1 paquet de 1kg d'encornets surgelés
2 gousses d'ail
persil, curry, cumin, sel, poivre
Préparer la persillade: hacher très fin les gousses d'ail et le persil, les mettre dans un bol, y ajouter 1 c à s d 'huile d'olive, 1 c à c de curry, les graines de cumin, sel, poivre; bien mélanger le tout; Dans une sauteuse, faire revenir cette persillade et y ajouter les encornets, faire cuire 2 à 3 minutes , pas plus sinon les encornets deviendraient durs et caoutchouteux.