Moelleux de potiron à la noix de coco
J'ai tenté l'association potiron-noix de coco râpée et l'essai est concluant . Je vous conseille ce plat en accompagnement d'une viande grillée. C'est excellent ce mélange et on a bien apprécié! Bien entendu, il faut aimer la noix de coco!
Pour 3 personnes
2 tranches moyennes de potiron, 4 à 5 c à s de noix de coco râpée, 4 c à s de crème fraîche épaisse,1 œuf, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
Peler le potiron, enlever les graines, le couper en morceaux et le faire cuire dans un peu d'eau au micro-ondes 4 mn; l'égoutter.
Dans un saladier, mettre les morceaux de potiron, les mixer et y ajouter 1 oeuf, battre le tout puis incorporer la crème fraîche , le gruyère râpé, la noix de coco râpée, saler, poivrer, bien mélanger l'ensemble. Mettre dans des ramequins préalablement huilés et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn. Servir chaud .