Bœuf aux légumes, sauce huître
J'ai pris tous les légumes que j'avais sous la main et j'ai réalisé cette recette toute simple au wok
Pour 4 personnes
400 g de viande boeuf
1 courgette moyenne
3 carottes
1 petit poivron vert
1 navet
2 gousses d'ail
3 c à s de sauce huître
1 c à s d'huile de sésame
1 c à c de sauce chili
sel, poivre
Peler les carottes et le navet et les couper en rondelles fines . Garder la peau de la courgette et la couper en rondelles ,tailler le poivron en lamelles, écraser les gousses d'ail. Mettre tous ces légumes dans un saladier, saler, poivrer.
Couper la viande de bœuf en lamelles assez fines, saler, poivrer et ajouter la sauce huître. Laisser macérer et réserver au frais .
Dans un wok, mettre une ceuillère à soupe d'huile de sésame et faire cuire tous les légumes à feu vif pendant 2 minutes, les légumes doivent rester croquants. Ajouter ensuite la viande de bœuf et laisser cuire 1 à 2 minutes. rectifier si besoin l'assaisonnement et servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz