Couronne de courgettes
Les vacances sont terminées! Me voilà de retour avec cette recette toute simple.
Pour 4 personnes
2 courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 oeufs
6 c à s de coucous fin
2 c à s de crème fraîche épaisse
25 g de parmesan
Sel, poivre
Laver les courgettes. Les râper avec leur peau . Peler l’ail et l'oignon et les couper en petites lamelles.Saler, poivrer et mélanger le tout.
Dans un wok ou une poêle, mettre un peu d’huile et faire cuire cette préparation, jusqu’à ce que l’eau provenant des courgettes soit totalement absorbée.( c’est important).
Dans un bol d’eau chaude, mettre à gonfler les graines de couscous et ensuite les mélanger à la préparation. Y ajouter les oeufs et le parmesan, bien mélanger et mettre cette préparation dans des moules individuels en couronne
Faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes.
NB : vous pouvez aussi remplir le centre de la couronne de quelques champignons poêlés.