Velouté d'épinards à la poire et au curry
Une autre recette pour pour le jeu de la recette 100% verte chez Cuisine plurielle
La poire apporte une petite touche sucrée et parfumée à ce velouté et le curry une touche exotique! C'est trés bon!
Pour 4 personnes:
1 oignon
300 g d'épinards
300 g de pommes de terre
2 poires
1L d'eau
sel, poivre, 2 pincées de curry
Laver les épinards, éplucher les pommes de terre et les poires , les couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, lorsqu'il devient translucide, ajouter les épinards, les pommes de terre et les poires ainsi que l'eau. Faire cuire à feu moyen une vingtaine de minutes. Ajouter 2 pincées de curry.
Mixer le tout, saler et poivrer.
Si vous voulez une soupe un peu plus calorique, vous pouvez rajouter un peu de crème liquide et des croûtons.