750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
13 juin 2008

Nem jambon-courgette

Une petite inspection dans mon réfrigérateur : feuilles de brick, jambon et courgette vont faire l'affaire pour réaliser cette petite entrée, totalement improvisée.On a bien aimé!

nemsjambon2

nemsjambon3

Pour 2 personnes

1 courgette

1/2 oignon

2 tranches de jambon du pays

cumin, sel, poivre

2 feuilles de brick

Laver la courgette, couper 6  à 8 rondelles de 1/2 cm et tailler le reste en petits bâtonnets. Couper l'oignon en lamelles. Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive et mettre les bâtonnets de courgettes et l'oignon à cuire à feu vif pendant quelques minutes tout en remuant. Il faut que les courgettes soient un peu croquantes, ajouter quelques graines  de cumin, saler, poivrer. Faire cuire les rondelles de courgettes sur les 2 faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées, elles serviront pour la présentation.

Prendre une feuille de brick , la couper de la largeur de votre tranche de jambon.

Déposer la tranche de jambon sur la feuille de brick puis étaler sur toute la tranche de jambon  un peu de la préparation courgettes-oignon. Rouler le tout, faire de même avec l'autre feuille de brick et enfourner dans un four chaud pendant 5 à 8 minutes et servir bien chaud et présenter avec les rondelles de courgettes.

nem_au_jambon

nemjambon1

Publicité
Commentaires
A
C'est une bonne idée ces nems, avec des ingrédients que l'on a toujours à la maison, je prends note, merci !
A
Un impro trés réussite ma foi !!<br /> Bonne journée
N
c'est très sympa comme idée, on peut surtout avoir une version light des nems!!!
M
que de bonnes choses ici ! ton blog est bien sympa ! bravo à toi et merci pour ton petit mot !
R
j'aime beaucoup les courgettes et ta recette me change un peu des classiques. Bonne soirée
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité