A la table gourmande

Recettes variées et Saveurs d' Ailleurs

14 décembre 2009

Pana cotta au chocolat blanc à la noix de coco

Ingrédients pour  5 personnes

40 cl de crème liquide

20 cl de lait

100 g de chocolat blanc à la noix de coco

2 g d'agar-agar

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide et le chocoalt blanc jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu et jusqu'à ébullition. Ajouter l'agar et faire chauffer le tout 2 à 3 minutes supplémentaires. remuer régulièrement le tout.

Retirer la casserole du feu et verser cette préparation dans des verrines. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 Heures. verser sur le dessus de chaque verrine une petite couche de coulis de mûres ou de framboises ou autre selon votre choix.

J'ai accompagné ces verrines d'un petit cake au chocolat

Réserver au frais jusqu'au moment de servir et dégustez!

panacottachoc1panacottachoc2

panacottachoc

J'ai utilisé du chocolat blanc à la noix de coco et de la poudre d'agar à la place de la gélatine

Recette trouvée sur un blog mais impossible de retrouver son nom. Toutes mes excuses à l'auteur de cette recette!

- Commentaires [6] - Permalien [#]

fax06


Commentaires

    Hello !

    Voila les recettes de retour ? ouf !!j'ai cru que tu nous oubliais, nous les gourmandes !!!! Elle doit être bien gouteuse cette recette, Olivier va aimer ++. A la prochaine pour de nouvelles recettes !!! Bisous

    Posté par Mayou, 08 avril 2009 à 07:27
  • J'aime beaucoupcet effet de couches quand on fait une panacotta...

    Posté par AurelieW, 08 avril 2009 à 08:06
  • Elle est superbe cette pana cotta et me tente beaucoup!! je note la recette, merci

    Posté par Sève, 08 avril 2009 à 08:48
  • miam, j'aime beaucoup !

    Posté par clemence, 08 avril 2009 à 10:50
  • elle doit être bien bonne cette panna cotta ...
    bizzzz

    Posté par Yolande, 09 avril 2009 à 22:59
  • très jolie cette panna cotta!

    Posté par helene06, 20 mai 2009 à 09:58

Poster un commentaire