A la table gourmande

Recettes variées et Saveurs d' Ailleurs

15 février 2011

Fondant aux poires

J’ai trouvé cette recette sur le magazine » Tendance recettes » et je l’ai testée dernièrement. Très bonne recette. Je l’ai accompagné d’un caramel au carambar. C’est délicieux !

fondantpoire

Pour 8 à 10 personnes

6 poires mûres

250 g de sucre

5 œufs

120 g de beurre

180 g de farine

35 cl de lait

3 cl d’huile

½ paquet de levure

Eplucher, vider et couper les poires en petits cubes. Beurrer un moule creux et y déposer les poires. Dans un saladier, mélanger 150 g de sucre avec 3 œufs, puis ajouter la farine et la levure. Terminer par le lait et l’huile.Verser la préparation sur les poires et faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Pour le glaçage, faire fondre le beurre. Mélanger 100 g de sucre avec 2 œufs, puis incorporer le beurre fondu en mélangeant bien le tout.

Verser ce glaçage sur le gâteau et refaire cuire 10 mn. Laisser refroidir.

Pour le caramel de carambar : faire fondre une quinzaine de carambars dans une casserole avec 20 cl de crème liquide légère. Faire bouillir puis bien fouetter. Laisser refroidir et mettre au frais.

Servir votre fondant avec ce caramel.

partfondant

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Commentaires

    Félicitations

    Ce fondant a l'air délicieux, encore une bonne recette que je vais essayer, maintenant j'ai le temps!!!

    bisous Nicole de Mirandol

    Posté par Nicole Mirandol, 15 février 2011 à 19:37
  • un fondant aux fruits de saison
    superbe!

    Posté par gibou, 15 février 2011 à 20:52
  • Huuuuummmmm, trop bon!!!! ^^

    Posté par Pauline, 15 février 2011 à 23:25
  • il me parait si moelleux et bien parfumé
    Je te souhaite une belle journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 16 février 2011 à 10:06

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