A la table gourmande

Recettes variées et Saveurs d' Ailleurs

27 août 2011

Gâteau de riz aux mangues caramélisées

Rien de plus classique, me direz-vous que le riz au lait mais avec des mangues, c'est bien plus agréable!

 

 

rizmang1

 

 

Pour 4 personnes

 

2 mangues

200 g de riz

1l de lait

sucre en poudre

une mangue

3 c à s de miel

 

Faire chauffer le lait et y mettre le riz et le sucre. Faire cuire jusqu’à ce que le lait soit pratiquement absorbé. Y ajouter le jus d’une mangue.

Peler l’autre mangue et couper des quartiers .Dans une assiette, mettre le miel et rouler chaque quartier de mangue dedans. Dans une poêle légèrement huilée, faire dorer les quartiers de mangue enrobés de miel. Prendre des ramequins et disposer des quartiers sur les bords puis remplir avec le riz au lait, tasser l’ensemble et mettre au réfrigérateur pendant 4 à 5 H puis démouler au moment de servir.

 

 

 

rizmang2

.

 

 

- Commentaires [2] - Permalien [#]

fax06


Commentaires

    Une bine jolie présentation, et appétissante
    j'adore la mangue alors je ne peux que aimer ce dessert
    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 27 août 2011 à 21:20
  • super !

    ....bien appétissant ce dessert !!! Faudra l'essayer !Bisous

    Posté par mayou, 28 août 2011 à 21:48

Poster un commentaire