750 grammes
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A la table gourmande
6 août 2007

Tagliatelles aux champignons

Tagliatelles aux champignons
Dans une poêle, faites rissoler les champignons émincés dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge et 2 gousses d'ail hachées. Salez et arrosez de jus de citron. Laissez cuire à découvert pendant 7 minutes. Faire cuire les tagliatelles dans...
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26 juillet 2007

Saltimbocca alla Romana

Recette d'un grand chef italien Ciccio Pour 4 personnes : - 12 fines tranches de noix de veau - 6 tranches de jambon de Parme - 12 feuilles de sauge - Jus de veau - 10 cl de Marsala Préparation : - Ajoutez une feuille se sauge sur chaque tranche de noix...
5 juillet 2007

Panettone Brioche italienne

Panettone Brioche italienne
Ingrédients : 150 g de raisins de Corinthe 120 g de sucre 1 pincée de sel 10g de levure de bière 3 oeufs 350 g de farine 15 g de cédrat 1 citron 120 g de beurre, 1 orange confite Préparation : Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger...
16 juin 2007

Tortelli de potiron (recette de Lombardie)

(Tortelli de potiron aux amaretti) 4 personnespréparation : 45mncuisson : 60mn 200g de pâtes alimentaire1 kg de potiron2 oeufs entiers110g d'amaretti (macarons secs)110g de parmesan râpé1 noix de beurre, sel, poivre 1. Eplucher le potiron.Couper la chair...
9 juin 2007

Tiramisu

Tiramisu
Je ne suis pas trés attirée par les desserts mais le Tiramisu j'adore! Ingrédients : 8 oeufs 160 grammes de sucre semoule 500 gramme de mascarpone 20 biscuits Cuillère (attention ne prenez surtout pas de boudoirs) un peu de rhum brun 1/4 l de café très...
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9 juin 2007

Tagliatelles al pesto

Ingrédients 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic (environ 60 g) 30 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe de parmesan râpé sel, poivre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 200 g de tagliatelles Préparation Faites bouillir une grande quantité d'eau...
6 juin 2007

Escalope de veau au citron

Escalope de veau au citron
J'ai accompagné ce plat tout simple de céleri branche sauté. Pour 4 personnes 4 fines escalopes de veau le jus d’un citron 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 g de beurre très froid en petits cubes, sel et poivre. Salez...
6 juin 2007

Lasagnes

Lasagnes : Vraie recette italienne Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 paquet de pâte à lasagnes - 250 g de viande hachée de boeuf - 150 g de chair a saucisse - 1 boîte de tomates en dés - 1 bouteille de purée de tomate (passata) - beurre + maizena...
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