750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
12 juin 2007

Crevettes à l'ail

LES INGREDIENTS Des tranches de concombre. laitue Huile. 2 éclats d'ail finement émincé. Une petite dizaine de grandes crevettes crues nettoyées et décortiquées. 1,5 décilitre de sauce de poisson. 1,5 décilitre de sauce de soja légère. 1,5 décilitre de...
Publicité
12 juin 2007

Boeuf curry aux pousses de bambou

LES INGREDIENTS 300 grammes de boeuf maigre tranché finement. 400 ml. lait de noix de coco. Pousses de bambou. 200 ml de curry Petits chillis rouge. Feuilles de basilic. 15 ml. de sauce de poisson. 2 clous de girofle hachés. De l'ail. 50 ml d'huile végétale....
12 juin 2007

Porc sauce huître

LES INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 30 grammes de porc coupé en petits morceaux. 1/4 de tasse d'oignons émincés. 4 champignons de paille coupés en quartiers. 2 oignons nouveaux dont vous couperez le bulbe en morceaux. 4 cuillères à soupe d'huile cuillère...
12 juin 2007

Rouleaux de pâtés impériaux

Rouleaux de pâtés impériaux
LES INGREDIENTS POUR LA SAUCE 1/3 de tasse de carottes émincées. 3 piments rouges émincés. 7 gousses d'ail macérées dans du vinaigre et finement hachées. 3 cuillères à soupe d'ail finement haché. 1 tasse de vinaigre. 1 tasse 1/2 de sucre. 2 cuillères...
12 juin 2007

Soupe au potiron et aux crevettes

Cette soupe est une spécialitée thaïlandaise. Potiron et crevettes sont cuits à petit feu dans un bouillon crémeux parfumé à la noix de coco, avec des herbes et des épices qui leur confèrent un riche arôme. Ingrédients Pour 4 personnes 24 crevettes moyennes...
Publicité
12 juin 2007

Crème coco

Ingrédients Pour le caramel 100 g de sucre en morceaux 1/2 citron Pour la crème 20 cl de lait de coco (en conserve) 30 cl de crème liquide 100 g de sucre 3 oeufs Préparation Préparer le caramel en faisant cuire le sucre et 5 cl d’eau, dès qu’il a une...
12 juin 2007

Salade de boeuf grillé

Ingrédients Pour 4 personnes. 300 g de rumsteck 1 tomate 20 rondelles de concombre 30 g d’oignons émincé 30 g d’échalotes 1 gousse d’ail pressé Pour la sauce : 5 cuillères à soupe de sauce de poisson 2 citons verts 1 cuillère à soupe de sucre 1 piment...
12 juin 2007

la cuisine thaïlandaise

la cuisine thaïlandaise
J'adore la cuisine asiatique, c'est bon et rapide à faire Pour décrire rapidement les ingrédients qui composent la cuisine thaï, on pourrait parler de riz et de lait de coco. Les herbes et épices sont omniprésentes : citronnelle, galanga, ail, gingembre,...
Publicité
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité