750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
27 août 2007

Quel plat servir avec du vin rosé, du blanc, du rouge

Quel plat servir avec un bon rosé ?

ENTREES

PLATS

FROMAGES / DESSERTS

Melon au jambon

Brochettes

Sorbet aux fraises

Quel plat servir avec un bon vin rouge ?

VINS

ENTREES

PLATS

FROMAGES / DESSERTS

Bourgogne

Jambon persillé

Boeuf braise

Vacherin Mont d´Or

Côtes de Nuits

Oeufs en meurette

Civet de lièvre

Langres

Côtes de Beaune

Feuilleté aux fromage

Epaule de mouton

Livarot

Beaujolais Macon

Rosette - salami

Grillades

Saint Nectaire

Crus du Beaujolais

Boudin blanc

Pavé du Charolais

Saint Marcellin

Bordeaux

Paté en croute

Epaule de veau

Mimolette

Médoc

Tourte à la viande

Jambonnette de canard

Edam

Saint Emilion

Salade périgourdine

Entrecôte bordelaise

Chaource

Pomerol

Omelette aux cêpes

Filet de sanglier

Livarot

Côtes de Rhône

Terrines et pâtés

Lapereau rôti

Cantal

Sud-Ouest

Pâtés de gibier

Confit de canard

Fromage des Pyrénées

Languedoc Roussillon

Cuisses de grenouilles

Foie de veau

Brie - Camembert

Loire

Rillons

Coq au vin

Reblochon

Quel vin blanc servir sur quel plat...


Avec un vin blanc :

VINS

ENTREES

PLATS

FROMAGES / DESSERTS

Bourgogne blanc

Escargots

Ris de veau

Comté

Meursault

Homard

Chapon à la crême

Epoisse

Bordeaux blanc

Huitres

Quenelles de foie

Crottin de Chavignol

Côtes du Rhône

Avocats aux crevettes

Poulet provencal

Picodon

Languedoc Roussillon

Tourte au saumon

Saint-Jacques poêlées

Cabecou

Blanc liquoreux

Foie gras

Sandre (au beurre blanc)

Tarte aux fruits




Avec un Champagne :

ENTREES

PLATS

FROMAGES / DESSERTS

Caviar

Homard Thermidor

Poire Belle Hélène

Quel mets servir avec un rosé ?

Avec les belles journées d´été, le rafraichissante bouteille de rosé peut avoir sa place sur la table...

Il faut choisir les plats qui excluent blancs et rouges, des plats résolument méditerranéens.

Vins

Mets conseillés

Rosés de Bandol (pour le côté épicé de la mourvèdre...

Fruits de mers

Rosés de provence

Risoto à la tomate, pâtes fraiches aux aromates, thon à la provençale, rougets grillés...

Tavel

Salades (doucette, mâche, pissenlit, ...), crevettes décortiquées, ratatouilles, lapin à la moutarde, ...

Clairet de Bordeaux

Epinards et artichauts cuits, jambon de pays, Chili con carne, brochette d´agneau, ...

Rosés du sud (Maghreb, Espagne...)

Gambas grillés, zarzuela, couscous, gaspacho, ...

Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité