Aspic de fruits
Voici une recette que j'ai réalisée lorsque j'étais encore à Tahiti
J'ai réussi à me procurer de l'agar ( ce qui n'est pas chose facile à Tahiti) le seul magasin qui en vendait était en rupture de stock, j'ai profité du voyage de ma proprio à Hawaï qui m'en a ramené , en plus à un prix intéressant. Donc, je me suis empressée de le tester en faisant une recette toute simple piochée chez Clea
J'ai mis les fruits que j'avais sous la main mais cela manque de couleur, dommage que je n'ai pas eu des fruits plus colorés. Résultat concluant mlalgré tout! Dessert trés frais et léger!
Pour 4 personnes
400 ml de jus de fruits (moi j'ai pris orange-pêche)
Quelques fruits
2 g d'agar-agar
Mettre le jus de fruit froid dans une casserole et verser en pluie l’agar-agar. Bien mélanger. Allumer le feu et laisser chauffer tout doucement.
Pendant ce temps, couper les fruits et les répartir dans des ramequins. Inutile de rajouter du sucre. Remuer de temps en temps.
Porter à ébullition, puis couper le feu et verser sur les fruits. Laisser à température ambiante jusqu’à complet refroidissement, puis mettre au réfrigérateur. L’agar-agar durcit très vite. Au moment de servir, démouler et décorer avec un coulis de fruits.