Mille-feuilles de crêpes aux fruits
Pâte à crêpes pour 8 à 10 personnes
250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait environ
1 pincée de sel
50 grammesde beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
je rajoute un peu de bière (facultatif) mais ça rend la pâte plus légère
Les fruits de votre choix, moi j'ai pris 2 belles mangues et 3 bananes
Dans un saladier, mettre les œufs , la farine et le sucre vanillé et ajouter le lait tout en mélangeant l'ensemble, rajouter le beurre ramolli et la bière. Bien mélanger et laisser reposer la pâte quelques heures.Pendant ce temps, préparer les fruits, les peler, les couper en morceaux et mixer l'ensemble, y ajouter le jus d'1/2 citron . Prendre une poêle à crêpes et faire cuire toute la pâte. Mettre les crêpes dans une assiette en les sucrant légèrement
Dans un plat, mettre alternativement une crêpe , puis une couche de purée de fruits , environ une dizaine de crêpes,puis terminer par une crêpe.
Dégustez!