750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
5 décembre 2007

Mille-feuilles de crêpes aux fruits

crepe

Pâte à crêpes pour 8 à 10 personnes

250g de farine

4 oeufs

un demi-litre de lait environ

1 pincée de sel

50 grammesde beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

je rajoute un peu de bière (facultatif) mais ça rend la pâte plus légère

Les fruits de votre choix, moi j'ai pris 2 belles mangues et 3 bananes

Dans un saladier, mettre les œufs , la farine et le sucre vanillé et ajouter le lait tout en mélangeant l'ensemble, rajouter le beurre ramolli et la bière. Bien mélanger et laisser reposer la pâte quelques heures.Pendant ce temps, préparer les fruits, les peler, les couper en morceaux et mixer l'ensemble, y ajouter le jus d'1/2 citron . Prendre une poêle à crêpes et faire cuire toute la pâte. Mettre les crêpes dans une assiette en les sucrant légèrement

Dans un plat, mettre alternativement une crêpe , puis une couche de purée de fruits , environ une dizaine de crêpes,puis terminer par une crêpe.

Dégustez!

cr_pe

Publicité
Commentaires
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité