Filets de poisson sauce verte et son roulé de patate douce
Pour 2 personnes
2 filets de poisson de votre choix
1 avocat
2 c à s de câpres
Pour la purée
2 patates douces
1 courgette
beurre
Un peu de lait
persil
sel, poivre
Peler l'avocat et le couper en petits morceaux, y ajouter les cuillères de câpres et mixer l'ensemble, rajouter ½ c à c de wasabi( moutarde japonaise assez forte) facultatif. Réserver au frais.
Couper deux tranches fines de la courgette sur toute la longueur, les faire cuire dans un peu d'eau au micro-ondes 2à 3 minutes (il ne faut pas qu'elles soient trop molles), les égoutter et les réserver au frais.(elles serviront pour la déco)
Faire cuire les patates douces et le restant de courgette avecsa peau, lorsque le tout est cuit, l'égoutter et mixer l'ensemble pour obtenir une purée, mettre un peu de beurre et un peu de lait (pas trop car la purée doit être épaisse), saler, poivrer.
Dans une poêle, faire cuire les filets de poisson préalablement farinés.
Dresser le tout sur une assiette, le poisson, puis remplir un petit cercle à pâtisserie de purée, et entourer cette purée avec la tranche de courgette préalablement blanchie, servir avec la sauce avocat-câpres .