750 grammes
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A la table gourmande
16 juin 2007

Tortelli de potiron (recette de Lombardie)


(Tortelli de potiron aux amaretti)

4 personnes
préparation : 45mn
cuisson : 60mn

200g de pâtes alimentaire
1 kg de potiron
2 oeufs entiers
110g d'amaretti (macarons secs)
110g de parmesan râpé
1 noix de beurre, sel, poivre

1
. Eplucher le potiron.
Couper la chair en morceaux.Les poser sur du papier d'aluminium.
Mettre à cuire 1h au four préchauffer à 90° (therm. 3).

2. Sortir la pulpe du potiron du four.La mixer. Ajouter 100g d'amaretti écrasés( macarons), les oeufs et 100g de parmesan. Assaisonner et mélanger pour obtenir une farce moelleuse.

3. Avec la machine à pâtes rouler des bandes de pâte.Etaler l'une d'elles.
Disposer dessus des noix de farce de la contenance d'une c. à café. Recouvrir d'une autre bande de pâte.
Découper avec un coupe pâte rond les tortelli.

4. Faire cuire les tortelli 2mn.Les transvaser immédiatement dans une casserole en mélangeant le beurre, le reste de parmesan et d'amaretti.

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