750 grammes
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A la table gourmande
3 octobre 2007

Mousse aux framboises

moussePour 4 personnes

125 g de framboises ou de fraises des bois

1 oeuf entier + 2 jaunes

2 sachets de sucre vanillé ou mieux 2 bâtons de vanille

50 g de sucre

30 g de maïzena

35 cl de lait

40 g de beurre, 10 cl de crème liquide entière

12 feuilles de menthe

Mélanger les sucres et la maïzena. Faire chauffer le lait avec les bâtons de vanille fendus en deux. Placer la crème liquide 15 minutes au congélateur. Fouetter l'oeuf entier + 2 jaunes, ajouter le mélange sucre et Maïzena, puis le lait chaud ( en ayant pris soin d'enlever les bâtons de vanille) en filet tout en fouettant.

Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Hors du feu, incorporer peu à peu le beurre en dés, en fouettant 2 à 3 mn. Verser la crème dans un plat et laisser refroidir 30 mn.

Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème refroidir, réfrigérer 3H.

Garnir 4 petits verres transparents de crème en y intercalant quelques framboises ou fraises des bois. Surmonter les mousses avec les framboises ou fraises réservées et y piquer 3 feuilles de menthe. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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