Parmentier gratiné
Pour 6 personnes
700 g de pommes de terre
4 oeufs
2 oignons
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé, sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante. Ne pas attendre qu'elles soient complètement cuites, il faut qu'elles soient fermes, les égoutter et les laisser refroidir.Couper les en rondelles.
Peler et tailler les oignons en lamelles. Beurrer un plat allant au four. Disposer les pommes de terre coupées en rondelles mélangées aux oignons. Mélanger le tout. Saler, poivrer. Battre la crème liquide avec les oeufs et le gruyère râpé. Verser le tout sur le mélange pommes de terre-oignons et faire cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 3/4 h.
Démouler, couper en portions et servir tiède ou chaud.
NB: J'avais la moitié d'un chou vert , donc aprés l'avoir coupé en lanières puis blanchi je l'ai mélangé aux mélange pommes de terre, oignons.