750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
2 février 2008

Chaud-froid polenta et papaye

Que faire avec un reste de polenta et une papaye à moitié mûre .J'ai improvisé cette recette pour accompagner  une viande.

pap

Ingrédients pour 2 personnes

1 papaye semi mûre

polenta

20 cl de crème liquide

1 bâton de vanille

sel, poivre

Préparer la sauce vanillée. Fendre le bâton de vanille et avec la pointe d' un couteau, râcler la gousse de façon à récupérer les graines.

Dans une casserole, mettre une noisette de beurre, le bâton de vanille fendu et les graines, faire cuirer un peu puis ajouter la crème liquide. Faire cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaissise un peu. Saler, poivrer

Faire cuire la papaye coupée en morceaux dans de l'eau salée jusqu'à ce que la papaye soit cuite. Egoutter et mixer la chair puis mélanger à la sauce vanillée, saler, poivrer.

Prendre la polenta froide, et sur une assiette mettre un cercle  de patisserie et le remplir à moitié de polenta bien tassée, par dessus mettre une couche de la préparation de papaye. Enlever le cercle. Parsemer de persil et servir.

coussinpo_pa

Publicité
Commentaires
L
Mm je mangerai bien ta polenta-papaye avec le plat de viende qui suit!!!
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité