Soupe aux crevettes
Aprés les beignets, une recette un peu plus légère. J'avais un fonds de soupe de légumes (carottes-chou).Je l'ai rallongé et j'en ai fait une soupe aux crevettes. On l'a trouvé trés bonne! Mais vous pouvez trés bien la réaliser sans pour autant avoir un reste
Ingrédients pour 4 personnes
2 litres d'eau ou le reste de soupe
1 cube de bouillon de poule
12 crevettes environ
2-3 bâtonnets de crabe
2 gousses d'ail
2 échalotes
Quelques champignons noirs
Vermicelle de riz ou de soja
1 à 2 gouttes d'huile de sésame
1 c à s de sauce soja
Un peu de sauce chili
Persil ou coriandre
sel, poivre
Peler l'ail et l'échalote, les émincer. Décortiquer les crevettes et couper les bâtonnets de crabe en morceaux. Faire tremper les champignons noirs dans une tasse d 'eau chaude
Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote puis ajouter les crevettes, lorsqu'elles deviennent roses, arrêter la cuisson, saler, poivrer.
Faire chauffer le reste de soupe sinon faire chauffer une casserole remplie d'eau, lorsque l'eau bout y ajouter un cube de bouillon de volaille. Ajouter l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce piment, puis la préparation ail-échalotes, crevettes et bâtonnets de crabe, les champignons noirs et le persil émincé, ensuite ajouter les vermicelles de riz ou de soja et au bout de 2 minutes environ , arrêter le feu. Laisser gonfler quelques instants. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
Servir bien chaud.