750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
31 janvier 2008

Emincé de dinde au curry et à la mangue

Emincé de dinde au curry et à la mangue
Un régal, cette recette indienne Pour 4 personnes Ingrédients 600 g de dinde émincée en lamelles 1 oignon 1 gousse d'ail hachée 1/2 mangue 3 tranches d'ananas 1 cuillère à soupe de curry 1/2 cuillère à café de gingembre râpé 1/2 cuillère à café de curcuma...
Publicité
11 juin 2007

La cuisine indienne

La cuisine indienne
La cuisine indienne est basée sur le masala ou mélange d'épices qui caractérise chaque recette. On a pris l'habitude, en occident en particulier, de nommer ce mélange curry ou cari à la française, mais ce terme impropre est peu employé en Inde. En fait,...
10 juin 2007

Poori

Poori
Pour 6 à 8 poori Ingrédients: 200 g de farine 2 c à c de beurre fondu huile sel eau Préparation: Dans une jatte, mélangez la farine, le beurre fondu, sel et incorporez l'eau petit à petit. Pétrissez la pâte et formez une boule, répartissez-la en 6 à 8...
9 juin 2007

Korma de poulet aux pistaches

Préparation : 30 mnCuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de poulet - 150 g de pistaches décortiquées (non salées) - 20 cl de crème fraîche - 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec) - 4 oignons émincés - 2 gousses d'ail émincées - 2 cuillères...
9 juin 2007

Poulet Biriani

Ingrédients Pour le poulet : 2 gros oignons émincés 2 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 cm de racine de gingembre hachée 1 petit piment vert haché 3 clous de girofle 3 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 4 graines...
Publicité
8 juin 2007

Naans

Naans
Ingrédients pour 8 naans 1 litre de farine blanche 125 ml de yaourt ou yogourt 1 oeuf légèrement battu 1 sachet de levure de boulanger 5 c. à soupe d'eau chaude 5 c. à thé de ghee ou d'huile (de noix de préférence) 2 c. à thé de graines de sésame ou de...
Publicité
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité