Crevettes au basilic et à la purée d'avocats
Pour 4 personnes
1 kg de grosses crevettes crues
125 g de basilic frais coupé
2 gousses d'ail pilées
1 c à s de zeste de citron vert
Purée d'avocats
2 avocats moyens(500 g), 2 c à s de jus de citron vert, 2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés
1 petit oignon rouge émincé, 2 c à s de cumin en poudre, 2 c à s de basilic frais coupé, 2 petits piments épépinés et hâchés menu
Décortiquer les crevettes en enlevant la veine tout en gardant les queues intactes. Dans un grand bol, mélangez-les avec le basilic, l'ail et le zeste de citron. Couvrir et mettre 3H ou toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain: Préparer la purée d'avocats: réduire en purée un avocat dans un bol, couper l'autre en morceaux grossiers . Ajouter les autres ingrédients et mélangez bien.
Chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Server avec la purée d'avocats