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A la table gourmande
25 septembre 2007

Crevettes au basilic et à la purée d'avocats

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Pour 4 personnes

1 kg de grosses crevettes crues

125 g de basilic frais coupé

2 gousses d'ail pilées

1 c à s de zeste de citron vert

Purée d'avocats

2 avocats moyens(500 g), 2 c à s de jus de citron vert, 2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés

1 petit oignon rouge émincé, 2 c à s  de cumin en poudre, 2 c à s de basilic frais coupé, 2 petits piments épépinés et hâchés menu

Décortiquer les crevettes en enlevant la veine tout en gardant les queues intactes. Dans un grand bol, mélangez-les avec le basilic, l'ail et le zeste de citron. Couvrir et mettre 3H ou toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain: Préparer la purée d'avocats: réduire en purée un avocat dans un bol, couper l'autre en morceaux grossiers . Ajouter les autres ingrédients et mélangez bien.

Chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Server avec la purée d'avocats

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